Партнёры

Фёдор Резник
Мы с вами тумбочку не делим пополам,
Сосуществуем дружно, как партнёры...
Коль я голодный - голодно и вам,
Мы не блатные, в сущности, не воры!

В том, лучшем мире, омерзенья дрожь,
Не раз во мне, бывало, вызывали,
Тупые выраженья ваших рож:
Усы, хитон и прочие детали!


Но здесь, мы только узники,увы,
Кто поневоле, кто от глупого рассудка...
И даже имя общее - рабы...
Но я - закона, вы - голодного желудка!


Не переносим мы дневной казармы шум,
Зато, во тьме, ночной, зализывая раны...
Всё ищет истину, мой старый, бедный ум...
Остатки хлебных крошек - тараканы!