за что наказываешь

Михаил Рыбка
за что наказываешь, Боже?
за верность и любовь, быть может?
за скорбь пустующих ночей,
или за слезы из очей?
за что караешь меня, Боже?
за то, что чувство душу гложет?
за то, что был я человеком?
теперь я каюсь, Боже, в этом...