Борюсь с желанием напиться...

Небеда
Борюсь с желанием напиться,
шагами измеряя клетку-
вот я король, ладья-убийца,
вот пешка я, марионетка.
Все ближе к кухне...
нет!
Обратно.
Опять по шахматной доске.
Мне б стопку водки!
 и  отрадно...
Борюсь.
Поэтому в тоске.