Луна

Любовь Третьякова
В небе ночном, одиноко мерцая,
Солнечный свет глубоко отражая,
Там, высоко, совершенно одна
Молча грустит и тоскует луна.
В ночь полнолунья, на пике её красоты,
Что в полумраке, на лике её видишь ты?...