Я был распят вместе с Христом

Владимир Север
Я был распят вместе с Христом,
И гвозди ржавые мои ладони разрывали,
И смерть витала над моим крестом,
Но не такая смерть, какую может вызвать яд в бокале.
Нет, смерть моя была не так легка,
На нервах боль ужасная играла мне симфонии.
И слышал крик я свой издалека,
Всё тело в судорогах билось - то агония.
Мой взгляд потух. конец пришёл мечтам,
Что после смерти попаду я в мир загробный,
Мой труп висит. А дальше пустота,
И стражник грозный у креста расхохотался злобно.
Мне обрубили ноги. чтобы снять с креста,
Мой труп сорвали, разорвав ладони в клочья,
Я жаждал рая, умолял Христа,
Но смерть темнее самой чёрной ночи.

Я был распят вместе с Христом.
И гвозди ржавые мои ладони разрывали,
Я сброшен в яму был, присыпан был песком.
Я рай не видел, ну а вы видали?