Мастер спорта майор Чингачгук

Михаил Путник
Воспарила душа над горнилом страстей,
Телесами расхристанных дев
Срам прикрыть не спеша, что в гордыне своей
Тело вздыбило, к небу воздев.

Воспарила, смеясь над тоской суеты,
Над провалом близ адовых врат,
Что арабская вязь неземной красоты
Обвила паутиной стократ.

И – за малым – аврал эскулапьих щедрот
Не замкнул жизни суетной круг,
Знать, опять перебрал блага огненных вод
Мастер спорта майор Чингачгук.

А – плевать. Не греша крест по жизни переть
Скука – горше всех адовых мук.
Тленом правил шурша, ныне присно и впредь,
Кто иной – не майор Чингачгук.

Не спортивно, увы, прятать волчий оскал,
Пальцем мацая пряный елей,
А злословья молвы – чтоб ещё замечал
Олимпиец, индейский-то Змей.

Что касаемо Зла оных огненных вод,
Это – да, перебрал Чингачгук,
Но душа – не ушла в стылых догм хоровод
И бесполых архангелов круг.

Ибо «вождь могикан», «мастер спорта», «майор» -
Не регалии суть, а – прикид,
Не пропал, значит – пан, вот такой приговор,
Вот такой шебутной индивид