Если ток не отключил! ответ на Обещание

Нина Степановна Маслова
ЕСЛИ ТОК НЕ ОТКЛЮЧИЛ!

           ответ на
           "Обещание!
           (Татьяна Люляева)
            http://www.stihi.ru/2009/12/19/1044

Обещания и жданки -
В череде текущих дел!
Коли можешь, обещанки
Не бери к другим за цель!

Жизнь хитрючая такая,
Навроротит столько дел,
Что сам, продыху не зная,
Позабыл, что дать хотел!

Отнеси то же - к другому!
Он попал в круговорот!
Рад бы выполнить всесловье,
Конча Дрягов оборот!*

Но удавка круче, жёстче,
Иль в больнице он лежит!
Ты в обиде, быстро хочешь
Получить, что по сулил...

Только робот может сделать,
Что в программу заложил.
Доверяйся ему смело,
Если ток не отключил!

*конча Дрягов оборот,
когда закончатся все
неожиданные передряги,
лавина непредвиденных событий,
типа водяной воронки, водоворота
сифона, из которых практически нет выхода

Photopodborka_023 ishki.netcomment.phpid=61097.jpg