Я брожу ночными улицами

Ирина Иванова Новосибирск
Я брожу ночными улицами.
Фонари лукаво смотрят.
Под ногами лужи-блюдца-
Как бы обувь не промокла.

Хорошо бродить по городу
После дождика весеннего!
Шорох шин и гул моторов
Поднимают настроение.

Ночью жизнь не прекращается,
Лишь размеренней становится.
Ночью все мечты сбываются
И печали в даль уносятся.

Тайна ночи, тайна сумерек…
Окон желтые глазницы…
А за стеклами рисуются
Силуэты, тени, лица.

Стало тихо и безлюдно-
Знать заря забрезжит скоро.
В предрассветные минуты
Спи спокойно, милый город.


Фото центра г. Новосибирск(с)