Уже Весна ласкает землю

Геннадий Тахтабаев
Уже Весна ласкает землю,
Подснежник вылез тут, как тут.
Натягивают чувства петлю,
Сидеть в темнице не досуг.

Уж снежный саркофаг изломлен,
Природы бунт не избежать.
Метель затихла, лёд надломлен,
Зима устала наступать.

Три месяца рвалась окутать
Людей, зверей, дома, погост.
Но солнцу день пошёл аукать,
Лучей просить прибавить рост.

Зима с Весною на дуэли,
Сцепились в схватке два врага.
Но секунданты менестрели,
Весне победа отдана.
                Минск 1. 03. 02