Белый с черным коленкор

Шаламов Андрей Владимирович
Жёлто-красные деревья,
Жёлто-красная листва,
Лес заглушит все сомненья,
Здесь распустится душа.

В жизни также полосато,
Белый с чёрным коленкор,
Чёрных полос нам не надо,
Посветлее нам декор.

В белых полосах – надежда,
В чёрных – неудач хандра,
В белых – чувств букет безбрежный,
В чёрных – сердца пустота.

Кисть возьму я сам рукою
И закрашу черноту.
Путь теперь у нас в другое
На палитре – в чистоту.

Будь в судьбе у Вас побольше
Белых полос и побед,
Пусть их будет много больше
И не будет чёрных бед.