Под звёздами снегопада

Надежда Ломаева
Под звёздами снегопада,
   Идём мы в тиши ночной.
     Ты боль моя и отрада,
        Любимый,желанный мой.

Снежинки ложатся на плечи.
  Искрятся,блестя,на ресницах.
   Вновь радость случайной встречи,
      Мгновенье - и всё растворится.

Покроется пеленою
   Снежной,холодной ночИ.
     Пока же я рядом с тобою:
        Умчи меня в сказку,умчи!

Согрей мне дыханьем руки
       И сердце моё согрей.
         Чтоб в нём зазвучали звуки,
                Похожие на свирель.

Снежинки на елях искрятся
  И кружатся в ритме скерцо.
         Мне не зачем притворяться.
               В твоих руках моё сердце.

И большего мне не надо.
   Ну разве так можно любить?
            Ты боль моя и отрада,
               Ты хочешь меня погубить?

О,горькая моя память!
    Ты сердце моё отпусти.
       Уже ничего не исправить.
          Ты звёздочкой в небе свети!