Неслышно дышит сердце

Михаил Просперо
Вы сами, того не замечая, говорите символически и условно, потому не удивляйтесь на необходимость символов в космогонии. Язык сердца есть дыхание Превышнего. Не будем затруднять его излишними словами.
/Сердце, 249/


***


Неслышно дышит сердце в этот час
Плывем, как лодки на волне пологой
Я вижу сквозь туман закрытых глаз
Во тихих водах отраженья Бога

Лежит в моей руке твоя рука
Так твоё сердце я в своём вмещаю
И нас несёт бемолвная река
Волной излишней не отягощая

Во тихих водах плавно тает след
Так плач дождя сменяется покоем.
Мы здесь и вместе ровно тридцать лет.
Мы вместе дышим радостью земною.

И пусть груз жизни тает, словно соль
И по щеке вода на вкус морская
Знать близок тот, кто принимает боль
Насколько - ? - ну, да кто об этом знает?

Неслышно ускоряется река
Легонько сердца покачнется пламя
Лишь яркий свет морского маяка
Увижу я закрытыми глазами