Рождество

Сан Сей
Как натянутые в небе Солнца жаркие лучи,
Так натянута душа у русской каменной печи.
На боссу ногу где же лыко?
Не отвечай я только тихо посижу и помолчу,
Я в тишине рождён и помирать наверно в тишину...
Ах, что за мысли, что со мною?
Ты дорогая не гляди, что в небе лишь одна звезда,
Она нам подавала знаки и сквозь тени лжи вела,
И так раскрашивала небо,
И всю гуашь перевела,
Но всё же показала радугу с тобою нам она.

А если есть такое чудо, краше чем вся наша жизнь...
Но нам неведомо такое, в потоке жизни нет иного
Чем я смог бы дорожить.
Здесь жили мои предки, значит и я смогу прожить.


Да разгуляйся в поле снежною метелью наша Русь,
До полночи осталось мало, вдруг не выдержу - напьюсь!
И колокольный перезвон, всё залотает успокоет,
В пирине нас укроет и дверь закроет за собой.
И у печи тихонько сядет, иконку на стене поправит,
И так останется пока не наступило рождество...