Кого ты ждёшь

Геннадий Мельник
 - Кого ты ждешь?
 - Я друга  жду,
чтоб вместе одолеть  беду.
Пусть постучит  взамен  дождя,
с охапкой нежности входя,
и спросит:
- Как у нас дела?
Айда  летать!?
 Вот два крыла!
Добавит:
- Дождик – не беда!
Всего лишь – мокрая  вода.
Пробьёмся сквозь осаду туч,
и нам блеснет надежды луч.
…Я друга жду.
Но он, увы,
давно с той стороны травы.
Оттуда нет сюда дорог.
А то бы он пришёл, помог…
- Тогда, кого ты ждешь, скажи?
- А вон, смотри, летят стрижи,
Летят!
И значит: в этот час
надежды  луч блеснет для нас.