Вневременье Часть II Искушение Песнь VI

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть вторая «Искушение»

Песнь шестая «Ночь Любви»

Поэт наш, полночи дождавшись,
У Любиных дверей возник,
Она же, лик его узнавши,
Восторга не сдержала крик!

От лиц друг друга столь желанных
Не в силах взгляда отвести,
Шепча признанья беспрестанно,
Они на ложе возлегли…

Живописания любви
Теперь в такие жанры вводят…,
Знать, их не избежим и мы,
Дань уплатив капризной моде.

Признанья, ласки и лобзанья
Не стану я перечислять,
Хочу постичь в пылу дерзанья
Как сами чувства описать.

Как описать изнеможенье
И нежность ту, с которой он
Ласкает дивные колени
И лона сладостный бутон?

Как описать проникновенье,
Слиянье чувств и душ, когда
Он ближе, чем в груди томленье,
Роднее матери – она?

Пусть уступил я глупой моде,
Но чистоты суров закон,
И в деликатном эпизоде
Я буду краток, как Дрюон.

Из сотни сто набрали б баллов
Они лишь только за одно
Великолепнейших финалов
Непостижимое число!

И потрясен был град холодный,
Когда под каждый их финал
Звенел стеклом канал Обводный
И Невский эхом трепетал!

Жаль, не постичь мне их напевы,
Не угадать мне всех речей,
Мне подарила эта дева
Всего лишь несколько ночей…

10.09 – 12.09г.