Почему вы, дорогая...

Андрей Из Альмты
Почему вы, дорогая,
Жизнь заботой обживая,
Для меня в мой уголок
Завезли чертополох?..

Лох ли я в том уголочке,
Или здесь мои денёчки
Среди крупных лопухов
Прорастут средь олухов?..

Вы ль по праву затолкали
Образ мой в такие дали,
Где и днём-то и с огнём
Не найдёшь его при сём...

От такой сией расправы
Поменялись в сердце нравы,
И теперь вы вся по нраву
На одну мою забаву...

Я ж обжитый уголок
Запираю на замок,
Пусть он прибранный и скучный
Проживёт благополучно

Мой отсутствующий век!
Я как вольный человек,
Отправляюсь в дальний путь,
Чтоб немного отдохнуть...