Рождество Христово

Маша Громова
Эта зимняя ночь полна чудес,
Родился Христос от Пречистых Кровей
Звезда освещала путь к яслям с небес
Царям и волхвам из восточных земель
Простым пастухам из рабочих полей.

Царь Ирод заснуть этой ночью не мог-
Приснилось ему, что наместник рождён
Найти тот вертеп попросил он волхвов
Сказал он, что будто пойдёт на поклон
Внутри же убийством был царь вдохновлён.

Волхвы, повинуясь светилу звезды,
Нашли без труда Иисуса Христа.
Увидев сей Лик, полон сил, красоты
И Матерь Святую, с улыбкой в устах.
Наказ царя напрочь забыли исполнить,
Но в жизни волхвов не исчезнет та полночь.

Хоть после Рожденья звезда и погасла
Ушли и волхвы на свой дальний Восток,
Но ненависть в сердце царя не угасла,
И больше терпенью не мог он дать срок.
И воинам дал он своим повеленье-
Убить всех младенцев во всём Вифлееме.

Но Бог никогда победим не бывает,
Не для того Он на Землю пришёл.
Египет Спасителя Мира скрывает,
Младенцы же те увенчались венцом.
Как Бог, Сын с Отцом не имеют разлуки,
И как Человек, Он вынашивал муки.

Слава в Вышних Богу и Его Рожденью,
Воздайте люде Матери Его благодаренье.