Полдень

Миха Ли
Полдень золотой и безупречный
Подставляет влажные ладони
Песня древ зелёно-огуречных
Между лиц раскрашенных утонет

Раздевают взглядами фасады
Сонмища улыбчивых фонтанов
Вот вокзал смешной и голозадый
Выпивает очередь-сметану

Мостовые, вдруг скрестя рапиры
Приутихли, враз оцепенели
Каждое окно как глаз квартиры
Отражает полдня акварели

А потом, искрясь в чудесной пляске
Изогнется весело и странно.
Бродит по земле как в доброй сказке
Разноцветный день-беспечный странник