Зависть

Костинский Андрей
Когда набежавшие волны
разрушили терем печальный,
разрушили терем престольный,
разрушили терем печальный

ты мне прошептала тоскливо,
склонясь головой на плечо мне,
склонясь, как заря над заливом,
склонясь, как – когда и не помню:

“А знаешь, всё это неправда.
Всё выдумал северный ветер,
всё выдумал и переправил
всё то, чему больше не верим.

А знаешь, что небо не с нами,
что звёзды давно к нам остыли.
Что замерли мы меж мирами,
расправив, на зависть им, крылья”