Зря старался...

Елена Лерак Маркелова
ПАВЕЛ ЧЕРНЫХ
ПОВИННОСТЬ.
Я принесу свою повинность,
Как жертву носят к алтарю,
С расскаиванием провинность,
И то, что вас почти люблю.

Не буду строить в замок, строки,
Здесь камни незачем бросать,
Всех ожиданий,
           Вышли сроки,
Приходится теперь решать.

Теперь прощу,
          Прими как можешь,
Я ветер долго собирал,
Ты из нутри,
          Как совесть гложешь,
Другой такой,
           Я не встречал.
http://www.stihi.ru/2009/12/17/2277
*******
ЗРЯ СТАРАЛСЯ...
Пришел сюда с раскаивАньем.
Повинность жертвенно принёс.
Прошу минуточку вниманья!
Решить бы, гражданы, вопрос...

Её почти любил, однако.
И не кидал в неё камнЯ.
Она же, злющая собака,
Всё грызла бедного меня.

Решился! Взямши ножик вострый,
На части язву раскромсал.
Признаюсь - было съесть непросто.
Давился, плакал, но глотал!

Слеза катилася из глаза.
С натуги тёк по телу пот...
Ну почему она, зараза,
И ИЗ НУТРИ меня грызёт?!