Букашки

Лариса Ромашкина
Мы букашки таракашки -
божьи насекомые
И у нас есть замарашки,
очень всем знакомые.

Нас букашек много всяких:
и жучки и паучки,
пчёлки,мошки...вобщем живность,
разные там червячки.

Что-то делаем летаем,
кто-то медленно ползет.
Мы конечно тоже знаем,
что не всем всегда везёт.

Ну а всё идёт теченьем.
Нам предписанным судьбой.
Всё в природном назначенье,
Под потоком иль нуждой.

Кто же мы?а мы - БУКАШКИ !
Хочется сказать,что нет?
Нет?А что мы без бумажки -
Тут в безмолвии ответ.

Ну а где была бумажка,
Много тысяч лет назад?-
Все ходили без рубашки,
Чистым лесом в звездопад?

Раз мы все сейчас букашки -
Человеку слова нет!
Мы не ходим без рубашки!
Наш прогресс и в нём ответ!