Перелесок

Владислав Евсеев
ПЕРЕЛЕСОК

Видишь: река и душа успокоились осенью.
И ветерок затихает в преддверии дня…
Вот – и судьба поиграла со мною и бросила.
И отпустила совсем на свободу меня.

Что ж ты грустишь на краю перелеска знакомого.
Ты – почти дома…уже появился фронтон…
И остаётся пройти по тропинке у омута.
А остальное – придумано будет потом.

Припев:
     Поздно, душа,
     Мы уже поднялись над опасностью.
     Где-то вдали,
     за чертой листопада – она…
     Поздно…
     Не спрашивай,
     что называется радостью…
     радость – твоя тишина…

Время прошло, – точно латами сердце заковано.
Стынут глаза, ощутив леденящий туман.
Всё завершилось вчера, что казалось рискованно.
Смотрит судьба безразлично, почти как зима…

Значит, не зря ты прошёл эту трассу упругую,
не перепутав крутую дорогу свою.
Вот – и река, и душа о прошедшем задумались…
Лес завершился… так что ж ты стоишь на краю?

Припев.