Баллада о джазе

Владислав Евсеев
       БАЛЛАДА О ДЖАЗЕ


Вот – скользящей улыбкой –
ты даришь мне тайну иллюзии…
Но как хочется верить…
по-детски доверчиво ждать…
Ты ещё продолжаешь –
чтоб не было
слышно за музыкой –
  лгать…

     Тихо, без азарта –
     уходящим днём –
     подождём до завтра…
     просто подождём…

Пусть закончится вечер…
Пусть странная ложь
улетучится…
Мы потом разберёмся:
чем была содержательна речь…
Но сегодня так важно
не бросить
надежды на лучшее
в печь…

     Скрыв от глаз казённых
     островок души,
            подождём немного –
     некуда спешить…

Вопреки всем законам
мы просто друг друга придумали:
примитивное чудо –
фантазий свободный полёт…
Но уже завершает
игру с неостывшими душами
год…

     Высоко иль низко –
     нам ещё летать…
     Просто сядем близко…
     просто будем ждать…

И потом, на рассвете,
  когда, наконец успокоится
взбудораженный дом…
и уляжется прошлое в нас…
мы замрём…мы почувствуем,
как бьётся в стёкла оконные
джаз…

      Только в ритме этом
      мы ещё живём…
      подождём рассвета…
      просто подождём…

Кидается ветер, но кажется:
дальняя музыка
своей теплотой
растопила хрусталики глаз…
     Послушай…
           послушай…
         Мелодия – тоже иллюзия…
     иллюзия – джаз…