Паначёву

Александр Тихонов
        Доктору социологических наук

Да я плюю на ваши перспективы,
И ржу в норе над глупостью святых.
А вы играйтесь в мудрых и правдивых.
Порхайте, гниды, в вечно молодых.

Я тоже был с зачатками морали,
Но с ней: не укради, и не убий,
Не лги… Не жизнь, а «многие печали»,
Да и к тому же – ближнего люби…

Ну, завернул, мессия! Тихой сапой
Забрался я на греющую высь.
Не вякай, мразь, – тренированной лапой
Возьму на мушку, хочешь жить? – держись.

Украл? Унизил? Это лишь цветочки…
Не нравится? Сожру! Поодиночке.

С Новым Годом! Всем. Всажу. Подряд.
А в ответ – молчание ягнят… (?).