Ветер

Вероника Лёвина
Гуляет ветер в уголках земли, 
Несётся где-то, затаив дыханье,
Слегка качнув у моря корабли, 
Он снова рвётся, всё вокруг сметая.
Руины замка, падшего в глуши
Все вздохи ветра в тишине считают. 
О, как они в тревоге хороши!
Но вихрь равнодушно завывает.
Увидев на холме одну осинку,
Совсем бессильную и скромную собой,
Коварный ветер выдавит улыбку
И закидает деревце листвой.
Проникнет в город, разрезая воздух.
Начнёт с дверями с грохотом играть.
И краем мысли госпиталь затронув,
Он от стыда спешит скорей удрать.
И гордый ветер мчится и смеётся:
«Мне равных нет! Вся власть в моих руках!
Осина до сих пор ещё трясётся,
А волны навсегда теперь в бегах! 
Руины замка ждут мои визиты,
  Забыв о море, гнутся корабли. 
  И дождь косой теперь стучит о плиты.
  Хоть раньше он рыхлил пески земли.»
 И сносит равнодушный ветер шумно
Всё то, что украшает его путь.
 Но только, ни листа берёзки стройной,
 Не смог жестокий ветер шевельнуть.
  Она ему не думала сдаваться,
  И гордо вскинув ствол к краю небес,
Над глупым ветром стала надсмехаться,
И вскоре он, разгневавшись, исчез...