Мамино письмо

Владислав Евсеев
МАМИНО ПИСЬМО
                Антону


В казарме нашей
строгий полумрак.
       Твоё письмо
теплеет под подушкой.
Я через час
сожму его в руках,
       как будто встречусь
со своей старушкой.

Припев:
     Мама…
     Ты не плачь, моя мама…
     К тебе вернусь я
     через тысячу бед.
     Светлой
     и доверчивой самой
     шлю я
     свой солдатский привет.

Я помню:
как над домом журавли
весной скользили
серебристым клином.
И тёплый пар
проснувшейся земли
был сокровенным,
сладким и любимым.

Припев.

И вопреки
декабрьским ветрам
твой почерк веет
детством позабытым.
Пусть я два года
Родине отдам,
но сердце только
  для тебя открыто.

Припев.