Ты и Они

Наталья Соколова-Анхель
Они пытаются
Вынести
Тебе
Смертельный приговор.
По двум сторонам
Ринга –
Научно обоснованная
Непробиваемость
И твой дилетантский
Праведный вздор.

Тяжеловесный
Вердикт
Консилиумов
Действует
Как всеубивающий
Формалин,
И ты,
Опрокинутый,
Остаёшься со своею
Надеждой
В который раз 
Один на один.

Больнично-кирпичные
Стены
Выкрашены в томящий
Серый цвет.
Здесь,
Как в языческом капище, -
Умри или дай им
Всепослушания
Обет.

Обетованное
Пристанище!
Угрюмого частилища
Лица…
И бьется
Ранеными крылами
Ошалевшая,
Умирающая орлица.

Медавторитеты зомбируют,
Ухмыляясь
С хладнокровием
Палачей.
За этими серыми стенами
Никто
Никогда
Не желает слышать
Ни твоих робких,
Ни твоих пламенных
Речей.

А за спиной
Не единожды
Дубиной
Замахнутся
Недоумение и смех,
И ты корчишься,
В кровь кусая губы,
Открещиваясь ото всех.

Пальпирование –
Изощренный метод
Усыпить твою бдительность
И мозг –
Медленно плавится
В продуманной жаровне
Любая железная воля,
Как воск.

А застенки
Упорное молчание
В презренном безразличии
Хранят.
Но, провожая
В односторонний путь,
Напоследок,
Наверное,
Тебя все же выслушают
И, может быть,
Даже
Причастят.

05.08.09