Моя философия

Наталья Кобышева
Максимализм юности - философия упрощённая:
Там белое - только белое, и чёрное - только чёрное.
    Но даже в космосе чёрном
    Звезда хоть одна сияет,
    И свет белейший учёный
    На радугу расщепляет.
Нет человека чёрного, как нет человека белого,
В каждом цвета намешаны жизни рукой умелою.
    В каждом живут эмоции -
    Радость с гневом мешаем.
    Все мы Сальери с Моцартом
    В жизни своей совмещаем.
Мудрость даётся опытом. И на небе нас поймут,
Там, где за жизнью битого, двух небитых дают.