***

Олег Шляговский
Как тигр стал годом
по китайскому календарю

Как-то тигр шатался вне времени
Меж веков, часовых поясов
Без забот, без племени
Только, ел, спал, без слов
И в таком настроении
Забрел как–то в Китай
Удивился народу скоплении
И как зарычит – Ну прощай!
Китайское население!
Эх, я сейчас разойдусь!
С неумеренным рождением
Клычками – то разберусь!
Притихли китайцы глазастые
Зверя такого не знали они
На шкуре с полосками времени
И клыками длиною в дни
Они уже стали молиться
Считать жизни часы
Но, тут Творца колесница
Тигру прищемила усы
Ты, что же мое творение
Удумал скотина здесь!?
Люди на рисе все время
За что же их есть!?
Я тебя тварь заставлю
Господа уважать!
Привык без дела прыгать
Кого ни попадя жрать!
С нового года лодырь
Так просто не будешь скакать
Днем каждым, часом
Людским, будешь сам управлять
Хотел покушать невинных?
А, будешь поступков их царь!
И подумав, немного добавил –
Если не будут слушать
Гороскопом возьми и вдарь!
Крови, мяса конечно не будет
Но, властью наешься
С весельем пополам
На поклон каждый прибудет
По твоим небесным часам
Тигр ус свой вытащил
Из под колесницы Творца
И смотря, на Создателя молвил -
 -Благодарен Тебе без конца
Целый год получить в подарок
С небес от Творца
Но, где, же взять кухарок
Для готовки гороскопов, а!?
То ни твоя забота -
- Донеслось  из – за звезды -
- Представители от народа
Себя сами возьмут под уздцы
Тигр безутешным горем
Поделился со зверьем остальным
А, те лишь рассмеялись -
- Ты у него оставался один
Нас он давно пристроил
Звезды в небе считать
Не все же ему одному
Планетой то управлять
Не волнуйся ты полосатый! -
 - Промычал ему бык –
- За мной царствовать будешь
Я все передам старик
Так и пошли они вместе
Один, чтобы трон сдать
Другой, подчинившись, участи
Царское место занять
И мы их встречаем парами
Петуха с обезьяной вдвоем
Или козу со свинкой
А, думаем о своем
Как бы они не ошиблись
При передаче царских дел
И каждый в году новом
Получил то, что хотел!!!

09.12.09         Олег Шляговский