Чёрной Дыре в созвездии Скорпиона

Александр Данилин -Ольхов
Что бы развеятся от скуки,
Засунул сразу обе руки,
В почтовый ящик виртуально,
И был обобран там морально.
 
Всё сходит с рук,но до поры,
Наш интернет он денег стоит.
Потратил тысячи под три,
За месяц, что не говори...

На космос денег мне не жаль,
Когда компьютер в телескоп
Смотрел через созвездий даль
А за окном фонарь и столб...

Расстроенный ценой познанья,
Я вскрыл ещё один конверт...
Пахнуло бездной мирозданья,
И кажется померкнул свет.

О чёрных дырах слышал много,
Что вся черна и недотрога.
За много парсеков она,
Живёт ,в кого-то влюблена.

Но это домыслы и слухи,
Научных западных кругов,
А вот на лавочке старухи
Вам скажут сразу ,кто таков.

И что счасливец знатный он,
По гороскопу-Скорпион,
К ней не питал ни капли чувства.
Другие он любил искусства.

Он посещал ночные клубы...
В клубах галактик наслаждался,
И в чьих пастелях просыпался,
Он сразу мило удивлялся.
И всё ж его шептали губы:

Срам черным дырам потакать,
Дарить подарки,ублажать...

Решил ей рассказать про вечность,
Послав на долго в бесконечность.

Вон видишь искру в дали млечной?
То Солнце! И не будь беспечной.

Ты кто? Ты Чёрная Дыра!
Тебе к нему лететь пора!

Соеденитесь если вместе,
Забудешь прошлое бесчестье.
Невидимый твой чёрный силуэт,
Что причинил так много бед,
Проявится в другом обличье.
Забудь про честность и приличье...
Шесть миллионов лет лишь свет,
Твой Солнцу донесет привет!
Ну мчи!Ченёханькая в путь!
Да к стати впрочем не забудь,
Ты Солнце скушаешь,планеты!
А Землю трогать не моги!
Там знаю я живут поэты,
Встающие не стой ноги.
Ну проще их с планетой вместе,
Как говорится в их же тесте,
Доставь в созвездье Скорпиона.
Для них без всякого урона.

Надулась Чёрная Дыра:
"Про них ты говорил вчера,
Совсем,совсем другие речи,
Что Солнце жарче всякой печи.
А я холодная как лёд...
Как там раценят мой приход?
Для планетарной той системы,
Какие будут перемены?
Страшусь не выдержу я жара,
Его любовного пожара.
От Солнца света наберусь.
Что ты задумал?Я боюсь!

Не бойся Чёрная Дыра!
Забудь,что говорил вчера.
Я Скорпион,сбалтнул немного...
Ах как черна!Ах недотрога!
Ну всё!И без раздумий в путь.
Да про планету не забудь...

Ну помню.третья от светила!
И чёрным облаком  плыла
В межгалактической печали
Дыра, как чёрный силуэт.
За шесть все миллионы лет,
Свет разума её коснётся,
И верую,в Дыре проснётся,
От этого стиха улыбка.
В душе вдруг заиграет скрипка.
Она обратно повернёт...
А чем не шутит к стати чёрт,
Так вот бывает шутим мы,
Кто в Черны Дыры влюблены!
                16.11.03.