Огонь любви

Нина Кечатова
Обжёгшись , не  стоит  бояться  огня ,
В  доспехи  себя  облачая ,
В  безлунной  ночи  иль  в  промозглости  дня
Безверьем  его  отвергая .

Его  вероломство -- всего  лишь  каприз .
Не  терпит  он  рабскую  долю !
В  порывах  своих  он  стремится  лишь  ввысь ,
Рождённый  Божественной  волей .

И  всё , что  так  сердце  упрямое  ждёт ,
Из  искры  единой  родится ,
И пламя  живое  сквозь  сердце  пройдёт ,
Не  ранит , а  в  нём  разгорится .

А  нет -- значит , снова , его  не  виня ,
Жить , веря , надеясь , мечтая !
Обжёгшись , не  стоит  бояться  огня ,
Земного  Посланника  Рая !