Родственность Москвы

Григорий Четвертый
Вымыты руки от грязи столичной,
В ней растворяются тонны двуличных,
В ней исчезают позывы любви,
В ней оставаться на года три.

Тратиться просто и без снисхожденья,
Лишь угасать, за ее угощенья,
И за напитки пьянящей судьбы,
Где мои годы прошли и твои?

Мне показалось, что время застыло,
На циферблатах твоих – город милый?
Или же все так во тьму превратилось,
Где я живу, где мне родственность былась.

Город, как жизнь, город реальность,
На фотографиях та же банальность,
Только красивей с картинок она,
Смотрящая от туда, а не туда...