Тянуть иль НЕ тянуть?

Азачем
на коркунс экспромтов:

"И снова снег над городом закружит,
Который год всё та же пастораль-
Затянет окна сеточкой из кружев,
И кошек греться под теплоцентраль..."
(с) Элеонора Счастливая.Затянет (http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133760/)


***

Тянуть иль НЕ тянуть? – вот в чем вопрос
Спроси о том невинную резину
Что тянет нудно на летучке босс
Когда меня так тянет к магазину

Спроси о том бесхвостого кота
В людей давно утратившего веру
Коня, что лямку тянет, без пальта
Под окрики какого-нибудь хера

Спроси об этом запах первача
Которым тянет с хаты бабы Любы
И жертв зубного изверга врача
Что бойко тянет (не свои же!) зубы

Натянутые нервы опроси
И отношенья с дырками в кармане
«Потянем!» как девиз всея Руси…
Стих – так себе, но как экспромт потянет*)