Нельзя незрелым душам раскрываться...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Нельзя незрелым душам раскрываться –
О них заботится судьба.
С потоком блага рано им сливаться –
Как кровь свернётся в нём душа.

Густые, вязкие слои, вкрапления
В судьбе играют значимую роль.
Естественно души освобождение
По зрелости, когда уходит боль.

Душе тогда не надо рисоваться:
она сама и берег, и поток.
Ах, только б в жизни ей не заиграться!
А впрочем – что такое в вечном срок?

Есть своевременность, и есть мир качеств.
Он дышит (потому что он живой),
Играет с нами чередой чудачеств,
А жизнь проходит мимо стороной.

И мы глядим на мир то исподлобья,
То как родители на нежное дитя.
Мир внешний – наше точное подобие,
Экран скользящий познаваемого «Я».


08.01.2010,
05.12.2020