Лентяйка Маша-то есть я

Маша Громова
У нас сплошное лето,- ликует наша Маша.
Учебников здесь нету, тут дача и парник!
У нас в саду цветочки: нарцисс, тюльпан и ландыш,
А дома раскладушка и новый цифровик!

Наш папа чинит крышу и делает заборчик
Мамулечка готовит всем вкусненький обед.
Зато лежит Машуля на мягкой раскладушке,
И прямо заявляет:"До них мне делу нет!"

 Как блинчики сготовятся,- Машуня сразу молится,
И, не успев опомниться, как блинчиков уж  нет.
Мамуля сразу спросит:" К кому посуда просится,
А Маша пробубнила:" Меня здесь больше нет."

Папуля просит гвоздик дать:
"Машульчик, помоги мне!"
"Тут рядом стоит мама,- сказала дочь опять,
Я от всех дел устала, теперь хочу поспать я,
А завтра разбудите,и буду помогать!)))