Новый год вступил в права

Роза Госман
Славный отгремел салют
В честь Нового года.
Только в мире, вот те на!...
Прежняя погода.

Неустойчивая очень:-
Там штормит, а здесь трясёт.
Оправдает ли надежды
Этот, наступивший, год?

Чуду быть или не быть?..
Уж нет такой дилеммы.
Новый снег припорошил 
Старые проблемы.

Эх, закатим рукава!
Нам не привыкать,
Жизнью нанесённые
Сугробы разгребать.

Что? Сбивается стих с ритма?
Бросьте, право! Ерунда!
Лишь бы четко билось сердце.
И дышалось без труда.

Только б совесть не заснула
Беспробудным сном.
Не кипела б в душах злоба,
С завистью при том.

Только бы теплее было
Нам от добрых глаз.
Только б мы любили, Люди!
Как в последний раз.

Только б дружбой дорожили,
Берегли детей!
Только не было бы войн
На планете всей!

Не было бы в мире распрей,
Разум правил в нём!...
Вот тогда по-человечески
С вами заживём!!!
 
Германия  Northeim