Заплатки, чтобы штопать души...

Тамара Степанова
В улыбки,
В цвет из радуг
Подбираю
Заплатки,
Чтобы штопать души...
Озябшие осколки
Собираю...
Дыханьем грею...
Ты сейчас послушай!

Мне ангел подсказал,
Где прячут крылья...
И как смывает радость
Боль и слезы...
И научил,
Как серость
Сделать яркой.
И где найти тепло
Среди морозов...

В своей душе,
Озябшей,
Вижу лучик...
И на него
Нанизываю
Радость!
И не хмурься!
В песок и гальку
Утекает... 
Сон мой...
Грустный.
Заплатками зашью,
Чтоб не вернулся...