Осень

Мария Меренкова
Наступила осень,
А я одна.
Вечером в восемь…
А я ушла.

Ушла на крышу,
Чтоб разобраться в себе
Твой голос еле слышу
В глухой тишине.

А на улице холод
И осенью веет…
А в глазах тонкий колот
Ведь никто не согреет.

Лето кончилось,
Значит конец и игре!
Но любовь осталась
В той пустой мечте…

Но эта мечта о тебе
И она совсем не пуста.
А я как в холодном огне
И по щеке бежит слеза…

Сидя на краю крыши,
Всё смотрю вниз.
Вы как жалкие мыши!
Взывающие в себе каприз…

А слёзы текут,
Но осень останется
Листья опадут
И всё развалится…