Пожелание сердцу

Марина Капуловская
Терпя предательство и скорби в жизни сей,
Прошу тебя, сердечко, не окаменей!
Страданьями очистившись, как золото в огне,
Стань лучше, милосерднее, добрей.

Молю Спасителя, чтоб оградил тебя
От ненависти, гнева, непрощенья, зла.
Когда-то Он посеял в тебе добра зерно,
Так стань же мягкой почвой, чтоб проросло оно.

На злое нищим будь, добром не оскудей,
Скорбящего утешь и пожалей.
Надейся, верь, люби, врагов прощай,
Всегда молись и никогда не унывай!

2003 год


Иллюстрация из Интернета