Воскресенье-понедельник

Евгений Маруфов
Воскресенье – понедельник, дни начала и конца,
Понедельник день тяжелый, воскресенье праздник – да,
В понедельник начинаем мы опять же все с ноля,
В воскресенье завершаем, в плюс иль в минус – иногда,
И неважно как неделя, пролетела в этот раз,
Завтра снова понедельник - завтра все как в первый раз.
               ******
Понедельник - день тяжелый,  день раскачки - вторник брат,
Среда – третий день мучений, а четверг – трудов пора,
Пятница - пара веселья, а суббота - день чудес,
Воскресенье до полудня – это все суббота - бес,
А вторая половина воскресенья - маята,
Потому, что в этом мире, все как прежде, как всегда,
Снова утром понедельник, на работу в семь утра,
Потому-то понедельник день тяжелый, правда – да.