Владыка

Белыч
В пустых глазницах выдуманной ночи,
Увидеть свет... Увидеть тень твою, Владыка...
Увидеть наконец то, чьи то очи
И ужаснуться от пронзительного крика...
Понять, что в чай кладу не сахар....Звезды!
Проникнуть в каждый атом темноты..
Стать птицей, что покинула все гнезда...
Стать снегом, заметающим следы...
Я ухожу, в таинственные дали,
Один, как ты сказала мне когда то...
И не нужны мне, сапоги из стали...
И не нужны твои, Владыка, латы...
Уйду туда, где нас с тобою обвенчали,
Постигнуть суть всех этих многоточий...
С тобой, Владыка, утонуть в печали...
В пустых глазницах выдуманной ночи..