Отпущено

Евгений Терлецкий
Сколько отпущено мне, чтоб наверстать?
Сколько дано высоты, чтобы лететь?
Я слишком крепко привязан, чтоб умирать,
Но лишь отрубят концы, явится смерть.

Скажет Вставай и пойдем, ты теперь нужней там.
Здесь не осталось сердец, что хранили тебя.
Здесь кроме сытого ветра одна пустота.
Я подарю тебе ночь, ведь она лучше дня...

Пыль обернет мои руки и улетит.
Пепел заменит мне волосы, тая как след.
Тело мое превратится в серый гранит.
А о душе позаботится выпавший снег...