Это не наша осень

Галина Уткина
Это не наша осень.
Не наша вода в стакане.
Когда-то все было нашим.
Осталось висеть в черной раме.

Это не наши люди.
Не наше броженье власти.
Город остался нашим.
Город во власти масти.

Это не наше слово.
Размененное. Чужое.
Фраза любви - иная.
Элитная. Дорогая.

Это не наши руки
Сковали нам серп и молот.
Одним - обрезаешь яйца.
Другим ты куешь свободу.

Это не наши слухи
Доносят нам хрип недельный
Мы же весну хотели,
Мы же весной болели.

Это  не наша осень.
Остыла вода в стакане.
Когда-то весна была нашей.
Теперь же висит в черной раме...