Его, увидев в первый раз

Таня Кац
Его, увидев в первый раз,
На месте замерла, застыла.
И вмиг былого прах
Я навсегда забыла.

Силён, высок, хорош собой
И с ослепительной улыбкой, -
Нет, он с небес сошёл за мной,
Он шёл ко мне дорогой зыбкой.

Вот счастье… Да, я рада,
Что обрела в конце пути.
Мой путь был долгий, безотрадный,
Но он мне счастье подарил.

Очей магнитный взгляд пленил,
И бровь дугой, и нежность губ.
Печальный взгляд мне подтвердил,
Что Богом послан этот друг.

И прикасанье тёплых рук,
А сердце тлеет от разлуки,
Но вот тела сойдутся вдруг,
Скользнут по бёдрам его руки.

Взмахнём крылом любви свободной
И улетим за океан,
Там нет земли от зла холодной,
Там есть любовь, цветы, весна.

А за окном златая осень,
А по земле густой туман.
Ещё изысканнее скрасит
Между влюблёнными роман.

30 сентября,1998г.