очень детское

Агнесса Жоголь
Простудила горло невзначай -
Не надо было есть мороженое летом...
Так холодно вокруг, что просто голова
Болит. И от всего этого

Имеется рецепт, старинный и простой:
Закутать горлышко своими волосами,
Смотреть на мир веселыми глазами
И пригласить гостей к себе домой.

А может, и не надо: ведь без толку
Болеть - посмотри, какое вокруг небо!
Отплевываясь от волос, поставить кофемолку,
И бесконечно верить, верить

Во что-то доброе и светлое.