Про щенка по кличке Чили

Татьяна Ревенко
Живёт у нас в квартире
Щенок по кличке Чили
Породы он не редкой
Двортерьер по предкам

Пусть родословной
Он не блещет
Зато забавен он
И весел
Чёрный хвост,
Большие уши
Сей проказник
Не послушен

Коврик он дверной тихонько
Ночью спрячет
К нам под койку
Погрызёт журналы в зале,
То в кашпо с зелёной пальмой
Выроет большой подкоп
И такой круговорот
Длится в доме почти год.
Только слышно целый день
- Чили, фу!!!
- не тронь! Не смей!
Но сверкнув, весёлым глазом
Продолжает он шалить
Словно чувствует проказник,
Кареглазый озорник,
Что, не смотря на все проказы
Будем мы его любить!