Мысли о жизни. Приоритеты

Сергей Калиничев
Приоритеты в жизни,
В проблемах повседневных,
Лишь добавляют риска,
И меньше клеток нервных
В голове.

Когда я шёл к тебе
Печален и уныл, -
Ведь ты сказала мне
Чуть поубавить пыл
И жар,
(А то в твоей душе и так пожар)
То мысли в голове летали
От асфальта под ногами
В те призрачные дали,
Что уносят за собой.

А ты всё рвёшься в бой,
Махая нежными руками.
Надеялся урвать любовь
Твою стихами.
А в жилах стынет кровь,
А я всё чаще
Рассказываю маме,
Как заблудился
В этой тёмной чаще
В псевдо-чёрной драме.

По жизни я был слеп и глух,
И не из тех, кто стоил двух
И даже трёх других.
Из тех, кто хочет быть
Похожими на них,
И по теченью плыть,
Но с картой на столе
И с годовым запасом
Еды, питья, других припасов.

А на моём компасе
Вечный север.
И в этой серой массе
Я так же сер и мал.
А так хотелось быть
Началом всех начал,
Концом всего плохого.

Тебе судьба пошлёт
Кого-нибудь другого,
Да и меня не обделит.
Ведь как штурвал у власти
Ни крути,
А каждый индивид
И каждый своей масти
Карт в этой колоде.

Ты выбираешь простоту,
Даря дань моде
И строишь всех по росту.
Куря большую папиросу
Выдыхаешь дым.
Когда-то ты не думал
Стать таким
Большим и важным.
Хотел быть космонавтом
И моряком отважным…
А получилась лажа.