Синерогий жираф

Сергей Калиничев
Синерогий жираф
Среди животных граф.
Он не влезает в шкаф -
У него длинная шея.
Смотрит сверху вниз
И очень гордится ею.

Синерогий жираф
Рога окунул в чернила.
Они окрасились вмиг
И не отмылись мылом.

Ходит такой в лесу
Важный и неповторимый.
Ест арбузную колбасу,
Показывает пантомимы.

Если встретишь его
В климате жарки стран,
Передавай привет
На ушко.
Подъёмный кран
Тебя поднесёт
До самой его макушки.