Не исчезай!

Светлана Груздева
               
Я чувствую, как исчезаешь из видимости бытия… А что битья не избегаешь… так это Участь, что – твоя…
Но ты, мой милый, не Христос, чтоб распинали за участье – твоё – во всех, кто есть родня, кто есть друзья и кто – собратья… теряя перья… мой родной, но я такого не позволю – желать, чтоб свиделся со мной ценой твоих любимых – боли… ценой страданья близких… нет, и  только сам решаться волен, ты чувством долга просто болен… наш неоконченный сонет за нас закончат снегопады, которым будут дети рады, пройдут хоть сто, хоть тыща лет…. А про Стихирь… он не Мизгирь, чтоб сном волшебным жизнь украсить – он просто красненький снегирь, манок,  страничка, разукрасить какую я сама вольна… я тоже попросту больна, а если что меня и держит на этом свете – тот фонарь, что освещает странный ларь – обетованные пожитки, что ты со мною разделил: не утварь и не пережитки – всё, что ты сердцем накопил. В любви к тебе – не виновата. Всё остальное - самосуд… Сполна отпущена расплата… И я не жду, когда спасут, но так хочу тебе – спасенья, ценой… не жертвоприношенья!..

Падёт всё влёт.… И жизнь сама…  Сигналит:  «Не влезай – убьёт!»…  Из жизни  лишь – не исчезаЙ!


2010-й...
Аватар из Инета