Прошёл целый день..

Сергей Калиничев
Прошел целый день, а снег все не растаял,
На радость собак, что в нем резвятся, играя.
Снежинки хлопьями легли на черный газон.
Под вечер этот город погрузился в сон.

Белая сказка бархатом на ветки легла.
Домой, в снежки играя, вернулась детвора.
У них уже уроки, много других забот.
Парень учит танец, ему седьмой год.

Другие проблемы в мире взрослых людей.
Город утонул в пробках, в миллионах огней.
Первый снег дал повод сменить резину.
Ну а пока аварии, очереди в магазины.

Из шкафов достали куртки, пуховики.
Раньше связать шапку не доходили руки.
За окном ноябрь, две тысячи девятый год.
Люди меняются. Надеюсь, что изменится народ.